Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В РЖД приостановили продажу билетов в плацкартные и общие вагоны

4 ноября 2017, 19:07

В РЖД приостановили продажу билетов в плацкартные и общие вагоны
Фото: habrparser.blogspot.com
Это правило касается поездов дальнего следования отправлением с 1 января 2018 года.

В компании РЖД заявили о временном прекращении продажи билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования ОАО «ФПК» отправлением с 1 января 2018 года (за исключением поездов категории «скоростной»). Это связано с отсутствием решений регулятора по уровню тарифов на пассажирские перевозки в дальнем сообщении на следующий год. Продажа остальных категорий билетов, включая билеты на поезда «Сапсан», осуществляется в обычном режиме. Об этом пишет ТАСС.

В компании отметили, что билеты начнут продавать, как только будут приняты соответствующие решения. Если назначенные тарифы будут отличаться от ранее установленных, пассажирам компенсируют разницу в стоимости или предложат возврат без штрафных санкций. О механизмах компенсации и возврата будет объявлено позднее.

Напомним, что ранее замглавы Федеральной антимонопольной службы России Александр Редько заявил, что ведомство предлагает в 2018 году снизить тарифы на пассажирские перевозки в дальнем следовании в плацкартных и общих вагонах на 10%.