Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В прошлом году погибли более 200 детей на уроках физкультуры

6 ноября 2017, 19:36

В прошлом году погибли более 200 детей на уроках физкультуры
Фото: ТАСС
В России хотят углубить школьные медосмотры.

Привлечение дополнительных кадров к проведению медосмотров в школах и совершенствование методов передачи данных о здоровье детей между врачами, учителями и родителями позволит своевременно выявлять патологии и избегать несчастных случаев на уроках физкультуры.

Как сообщает ТАСС, глава Минобрнауки Ольга Васильева сообщила, что более 200 детей погибли в прошлом году, занимаясь физкультурой в школе. Минздрав РФ заявил, что необходимо решать проблему путем углубления профилактических медицинских осмотров в школах.

Как отмечают эксперты, основной трудностью при организации школьных медицинских осмотров сегодня становится нехватка врачей, которая особенно остро ощущается в отдаленных районах страны — на Дальнем Востоке и в арктических регионах. Из нехватки кадров вытекает другая проблема — недостаток времени на осмотр школьников.

Школьные медосмотры — это не только большой поток детей, с которыми должны работать врачи, но и огромные объемы данных, которые должны храниться и передаваться поликлиникам, школам и родителям.