Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские специалисты нашли фальсификаты среди молока и творога

6 ноября 2017, 14:31

Тамбовские специалисты нашли фальсификаты среди молока и творога
Фото: НГС.Красноярск
С реализации сняли более 22 килограммов молочной продукции.

В II квартале 2017 года специалисты Роспотребнадзора провели надзорные мероприятия по молочной продукции. По результатам проверок с реализации сняли 9 партий молочной продукции объемом 22 килограмма. Продукт не отвечал предъявляемым требованиям по результатам лабораторного контроля: отсутствовала полная и достоверная информация и документы, подтверждающие качество, а также истёк срок годности.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий специалисты исследовали 145 проб молочной продукции. Среди изъятой продукции нет проб не соответствующих гигиеническим нормативам (токсичные элементы, микотоксины, бензапирен и другие). Зато нашли молоко, которое не соответствует норме по микробиологическим показателям: 1,7%.

По качеству (физико-химическим показателям) стандартам не соответствовало 4,6% от числа всех проб. Из исследуемой продукции фальсификатами оказались 2,8%. Находки фальсифицированной продукции зарегистрировали среди молока и творога. Всю продукцию изъяли из оборота.

По фактам выявленных нарушений санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей специалистами Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области к ответственным должностным лицам применялись меры административного воздействия. В адрес руководителей предприятий направлялись предписания с конкретными предложениями об устранении выявленных нарушений в установленные сроки, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.