Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Парки малых городов: осталось открыть скверы в Котовске и Мичуринске

6 ноября 2017, 18:13

Парки малых городов: осталось открыть скверы в Котовске и Мичуринске
Фото: фсгс.мичуринск-наукоград.рф
На проект потратили больше 5 миллионов рублей.

В рамках проекта «Парки малых городов» в Тамбовской области из шести территорий завершены четыре. Оставшиеся парки в Котовске и Мичуринске постараются открыть до декабря. В этом году на проект было выделено более 5,6 миллиона рублей. Большая часть средств была предоставлена федеральным бюджетом.

Вадим Бабушкин, ректор Мичуринского Государственного аграрного университета:

Деньги распределялись между шестью городами Тамбовской области, объемы финансирования зависели от численности населения. После общественных обсуждений и утверждения дизайн-проектов были объявлены торги, а фактически к работам приступили в августе.

Первым после благоустройства открылся сквер имени Калинина в Моршанске, здесь были заасфальтированы дорожки, установлены лавочки, появилось освещение. Затем состоялось открытие Вишневого сквера в Уварово, где по инициативе местных властей также был заложен вишнёвый сад. Открылись Парк Победы в Кирсанове и Парк Детства в Рассказово.

Вадим Бабушкин, ректор Мичуринского Государственного аграрного университета:

Пока не открыли парк в Котовске, но это планируется сделать до 15 ноября. Также в Мичуринске – надеемся открыть обновленный сквер до декабря. Задержка в Наукограде связана с тем, что подвели поставщики конструкций детского городка.

В целом Вадим Бабушкин позитивно оценивает реализацию проекта в Тамбовской области.