Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане написали этнографический диктант в среднем на 15 баллов из 30 возможных

7 ноября 2017, 19:16

Тамбовчане написали этнографический диктант в среднем на 15 баллов из 30 возможных
В областном центре прошла массовая проверка знаний.

Во всей России и странах ближнего зарубежья большой этнографический диктант прошёл 3 ноября 2017 года. Акцию проводят с целью оценить уровень знания населения стран о культуре, традициях народов России. Всего было организовано более 2600 площадок для написания диктанта.

Одна из них прошла в библиотеке им. А.С. Пушкина в Тамбове. Торжественную часть открыл гимн «Большого этнографического диктанта» — «Народов много — страна одна» (автор текста Богдан Анфиногенов, автор музыки Владислав Горжак).

За 45 минут участники ответили на 30 тестовых вопросов. Стоит отметить, что 20 вопросов — одинаковые для всей России и стран ближнего зарубежья, а 10 составлены с учетом региональной специфики. Общая сумма баллов, которые можно было набрать за выполнение всех заданий, — 30 (по баллу за правильный ответ).

По данным библиотеки, на их площадке в диктанте приняли участие 64 человека, (41 женщина и 23 мужчины). Участники были самых разных возрастов — от 17 до 72 лет. Средний результат по площадке составил 15,6 балла. Лучший результат — 23,5 балла. Самые высокие баллы оказались у участников в возрасте от 41 до 60 лет.

Для справки:

Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте диктанта 10 ноября 2017 года. Итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации — 12 декабря 2017 года.

Вопрос из заданий 2016 года: Это традиционное удмуртское свадебное блюдо давно стало одним из «фирменных» блюд российской кухни. В переводе с удмуртского и коми языков означает «хлебное ушко».

Вопрос
О каком блюде идет речь?
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
Для участия в голосовании авторизуйтесь

Чтобы узнать ответ, пишите в комментариях. Или воспользуйтесь поисковиком.