Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В бюджете Тамбовской области нет места индексации пособий

8 ноября 2017, 09:09

В бюджете Тамбовской области нет места индексации пособий
Фото: Bizbi.ru
Новый законопроект бюджета подлежит рассмотрению.

В облдуму внесён на рассмотрение законопроект «О бюджете Тамбовской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», в котором подробно расписано, на какие цели уйдут средства области. Следом внесён другой законопроект, который в связи с первым должен остановить на некоторое время действие правовых актов.

В частности, документ приостановит действие отдельных положений законодательных актов Тамбовской области. Как правило, это предложение «Размер пособия подлежит индексации». Отметим, что ежегодная индексация на уровень инфляции — это увеличение денежного дохода, которое необходимо из-за роста стоимости продуктов и услуг.

Так, в число тех, чьи пособия могут остаться на прежнем уровне в случае принятия законопроекта, войдут многодетные семьи; тамбовчане, работающие в сельской местности; инвалиды боевых действий и нетрудоспособные члены семей погибших ветеранов; труженики тыла, ветераны труда и жертвы политических репрессий; дети до 1,5 лет; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; работники, учреждений культуры.

Стоит уточнить, что отмена индексации не означает отмену пособий. Это говорит о том, что выплаты не увеличатся. Однако пока документ только внесён на рассмотрение в областную Думу и никоим образом не утверждён.