Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В этом году в Тамбове появилось на свет более трёх тысяч малышей

8 ноября 2017, 08:13

В этом году в Тамбове появилось на свет более трёх тысяч малышей
Фото: thegreatmiddleeast.com
Такие данные в городское управление ЗАГС представили по итогам 10 месяцев.

В управлении ЗАГС города Тамбова подвели итоги за 2017 год. Правда, в статистику попали данные за 10 месяцев, до конца года ситуация может не раз измениться. Однако уже сейчас можно сделать некоторые выводы. Так, количество молодых семей в этом году увеличилось. Если за 10 месяцев прошлого года свои отношения узаконили 2 192 пары, то в 2017-м таких оказалось на 118 больше.

За отчётный период сотрудники городского управления ЗАГС зарегистрировали более трёх тысяч рождений. По данным горадминистрации, тамбовчане в основном выбирают традиционные имена своим малышам. Чаще всего дочерей называют Викториями, Софиями, Варварами, чуть реже — Мариями, Аннами и Анастасиями. Самыми необычными и редкими именами в этом году стали — Августина, Агния, Анфиса, Аксинья, Валентина, Жанна.

Есть статистика и по мужским именам для новорождённых. В этом году лидером стало имя Артём, так назвали 119 малышей. Не менее популярными являются имена Михаил, Максим, Дмитрий, Матвей, Иван, Александр. Среди редких — Афанасий, Борис, Валерий, Демьян — так в этом году назвали только по одному новорождённому.

В декабре 2017 года органы ЗАГС будут отмечать особую дату — 100-летие со дня образования. В связи с этим в течение всего года каждой паре, отметившей «золотой» юбилей семейной жизни, будут вручать поздравительный адрес и юбилейную медаль.