Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Петербургская политика» оценивает Тамбовщину, как регион с высоким уровнем социально-политической устойчивости

8 ноября 2017, 18:06

«Петербургская политика» оценивает Тамбовщину, как регион с высоким уровнем социально-политической устойчивости
Фото: tourprom.ru
Таковы результаты исследования по итогам октября.

Аналитики фонда «Петербургская политика» ежемесячно составляют рейтинги регионов. Так, по итогам октября, наша область оказалась во второй группе рейтинга. Туда включили регионы с высокой устройчивостью. Так, за месяц Тамбовщина набрала 7,4 балла, улучшив результат по сравнению с сентябрём.

Стоит уточнить, что уровень социально-политической устойчивости определяется по 10-балльной шкале, где 10 — максимальная оценка, 1 — минимальная.

Каждый раз результаты исследования сопровождаются публикацией наиболее значимых событий, которые оказали влияние на уровень устойчивости в регионах.

В списке событий, положительно повлиявших на экономическое и социальное благополучие Тамбовской области, в октябре оказались подписание губернатором Александром Никитиным ряда соглашений: с гендиректором Фонда развития моногородов Ильей Кривоговым о софинансировании инвестиционных проектов в Котовске, с Фондом «Сколково» — о сотрудничестве в инновационной сфере, с ПАО «Квадра» — о развитии системы теплоснабжения региона, а также заключение соглашения о сотрудничестве между обладминистрацией и крупной торговой сетью, в рамках которого компания обязуется открыть в регионе 45 новых магазинов с объемом инвестиций 1 млрд рублей и создать не менее 700 рабочих мест. Также отмечено открытие кредитной линии на 60 млн рублей местному сельхозпредприятию для модернизации парка сельхозтехники и открытие в Тамбове детского технопарка «Кванториум».