Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В среднем тамбовчане стали получать больше 27 тысяч рублей

9 ноября 2017, 09:00

В среднем тамбовчане стали получать больше 27 тысяч рублей
Фото: bryansktoday.ru
Правда, речь идёт о номинальной заработной плате, а не о реальных доходах горожан.

В областном центре подвели итоги 2016 года. В администрации Тамбова отметили рост показателей сразу по нескольким направлениям.

Так, например, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по крупным и средним предприятиям и некоммерческим организациям города составила 27395 рублей.

Доля муниципальных общеобразовательных учреждений, соответствующих современным требованиям обучения, в 2016 году возросла на 2,5 процента. Сейчас таких школ в Тамбове 97,1%.
Площадь земельных участков, предоставленных для строительства, также выросла, составив 100,5 процентов к уровню 2015 года. При этом доля населения, улучшившего жилищные условия в 2016 году, в общей численности состоящих на учёте в качестве нуждающегося в жилых помещениях составила 8,9 процента (2015 год — 5,8%).

Кроме того, специалисты проанализировали результаты оценки населением деятельности органов местного самоуправления Тамбова. По данным соцопросов положительная оценка деятельности администрации города Тамбова в целом за 2016 год выросла на 9 процентов.

По итогам работы за 2016 год эксперты дали оценку работы в городском округе Тамбов, а самому областному центру присудили диплом третьей степени администрации Тамбовской области.