Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В регионе открыли 19-й мемориал в память о полицейских, погибших на службе

9 ноября 2017, 18:32

В регионе открыли 19-й мемориал в память о полицейских, погибших на службе
Фото: администрация города Мичуринска
Один из таких теперь появился в Мичуринске, возле отдела МВД.

В Мичуринске сегодня открыли памятник сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга. Его установили на территории местного отдела полиции. На это торжественное событие пришли первые лица города и области, депутаты, руководители различных служб, личный состав мичуринского отдела МВД, ветераны органов внутренних дел, родственники погибших полицейских.

По данным администрации города Мичуринска, в наукограде при исполнении служебного долга погибли четыре сотрудника: Павел Косяков, Андрей Суворин, Анатолий Попов, Игорь Кретинин. Каждый из них погиб в разное время и при разных обстоятельствах.

Почётное право открыть мемориал предоставили полковнику милиции в отставке Петру Шушпанникову, который долгое время возглавлял мичуринскую милицию, и подполковнику милиции в отставке, председателю ветеранской организации при ОМВД России по городу Мичуринску Виктору Просветову. Глава города Александр Кузнецов, обращаясь к собравшимся, в первую очередь выразил слова благодарности родителям погибших сотрудников и отметил, что память о героях должна быть увековечена не только в камне, но и в сердцах.

Освятил новый памятник и совершил заупокойную литию епископ Мичуринский и Моршанский. Память погибших сотрудников органов внутренних дел почтили минутой молчания. После чего к мемориалу возложили венки и цветы.

Стоит сказать, что памятник в Мичуринске стал 19-м по счёту, установленным в Тамбовской области. В разных городах и районах Тамбовщины уже открыто 18 мемориалов и четыре памятные доски правоохранителям, погибшим при исполнении служебного долга.

Фото: администрация города Мичуринска, Мичуринская и Моршанская епархия