Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Цены – «космос»: что нравится и что не нравится посетителям Покровской ярмарки

10 ноября 2017, 13:37

«Цены – «космос»: что нравится и что не нравится посетителям Покровской ярмарки
Фото: архив портала ВТамбове
Большинство опрошенных положительно отзываются о прошедшем мероприятии.

В начале прошлого месяца в Тамбове прошла традиционная Покровская ярмарка. С каждым годом она увеличивается в масштабах, в этот раз оборот продукции составил более 112 миллионов рублей. Для того чтобы событие не теряло свою привлекательность, каждый год на ярмарке опрашивают гостей и покупателей. Отдел социологического мониторинга информационного управления областной администрации опубликовал очередное исследование.

Оказалось, что для большинства тамбовчан посещение ярмарки — событие традиционное. На вопрос, откуда вы узнали о проведении мероприятия, они отвечают: «Она проводится ежегодно, знали о ярмарке, ждали праздник, это уже традиция». Более 60% посетителей пришли на Набережную далеко не впервые.


Кстати, тамбовчан смутила дата ярмарки. Они жаловались на тот факт, что во всей рекламной продукции писали, что мероприятие запланировано на 13–15 октября. Многие пришли в пятницу на Набережную, чтобы купить продукты, а, как известно, там было пусто. Всё дело в том, что в первый день Покровской ярмарки (в этом году 13 октября) начинает свою работу Деловой центр, а оставшиеся два дня тратят непосредственно на саму ярмарку.


Кстати, что касается гостей мероприятия из других регионов, то многие из них приехали в Тамбов… по приглашению турагентств. Так, «поехать на ярмарку предложили в турбюро Борисоглебска».


Спрашивали у посетителей и о цели их визита. Подавляющее большинство приходит на ярмарку «просто посмотреть» и «ради развлечения». Следующий по популярности ответ: «Купить сельскохозяйственную продукцию».


Какие недостатки выделили тамбовчане на международной ярмарке? Многие из них касались стоимости продуктов, тамбовчане называли цены «космосом» и просили их контролировать. Не устраивало гостей затянутое, по их мнению, время награждения и церемония открытия. Беспокоит участников мусор, затоптанный газон, малое количество туалетов и теснота.