Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В лесах Тамбовщины в 2017 году ликвидировали 4 возгорания

10 ноября 2017, 19:53

В лесах Тамбовщины в 2017 году ликвидировали 4 возгорания
Фото: www.tambov.gov.ru
В области подвели итоги пожароопасного периода.

На землях лесного фонда Тамбовской области ликвидировали 4 возгорания на общей площади 0,63 гектара. По словам специалистов, основными средствами обнаружения пожаров в Тамбовской области являются пожарно-наблюдательные вышки и лесные патрули. Главная же причина возникновения пожаров — человеческий фактор.

По данным областной администрации, за нарушение лесного законодательства и правил пожарной безопасности предусмотрены штрафы. С начала года наложили более 50 штрафных санкций. Штраф на граждан составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей, на должностное лицо — от 10 до 20 тысяч рублей, на юридическое лицо — от 50 до 200 тысяч рублей. При нарушении правил в условиях особого противопожарного режима штрафные санкции увеличиваются вдвое. В этом году к ответственности за нарушение санитарной безопасности в лесах Тамбовской области привлечены около 130 человек.

Ежегодно лесоводы предпринимают все необходимые профилактические меры для недопущения лесных пожаров — проводят противопожарное обустройство населенных пунктов, граничащих с лесами, беседы с населением по вопросам охраны лесов от пожаров, устанавливают шлагбаумы, стенды, обустраивают места отдыха. В 2017 году построено 11 километров дорог противопожарного назначения, отремонтировано — 234 километра дорог, создано 527 километров минерализованных полос, проведена уборка отдельных сухостойных деревьев на площади 138 гектаров.