Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Кривая дорожка: в каких регионах больше всего несовершеннолетних преступников?

12 ноября 2017, 18:35

Кривая дорожка: в каких регионах больше всего несовершеннолетних преступников?
Фото: Depositphotos / Jhandersen
За прошедший период государство уделяло внимание проблеме подростковой преступности.

Число преступлений несовершеннолетних в России снизилось за 9 месяцев 2017 года почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщает РИА Новости. По словам вице-премьера Ольги Голодец, в РФ работают 3124 комиссии комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в субъектах РФ, в том числе 85 региональных и более трех тысяч территориальных и муниципальных.

Ольга Голодец, вице-премьер:

Снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии, — такая цифра по сравнению с аналогичным периодом прошлого года у нас сократилась на 19,8%. В прошлом году у нас также наблюдалось снижение подростковой преступности, то есть у нас появился некоторый тренд.

Она отметила, что к неблагополучным регионам, в которых нет устойчивого тренда на снижение подростковой преступности относятся Магаданская область, Республика Карелия, Смоленская область и Республика Тыва. По её словам, также ситуация остается серьезной в регионах Дальнего Востока.

Голодец напомнила, что за прошедший период государство уделяло внимание проблеме: были созданы службы медиации, система сопровождения семьи и ряд других инструментов