Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В тамбовских школах начнут сортировать мусор

13 ноября 2017, 14:52

В тамбовских школах начнут сортировать мусор
Фото: Зураб Джавахадзе/ИТАР-ТАСС
В пяти учебных заведениях региона установят отдельные контейнеры под бумагу, пластик и алюминий.

В тамбовских школах появятся уголки сортировки отходов. Такую идею предложил координатор проекта «Экология России», глава города Котовска Алексей Плахотников. Эту инициативу поддержали в областном управлении образования и науки и мусороперерабатывающем комплексе. Участвовать в этом проекте будут четыре учебных заведения Тамбова (22-я, 30-я школы, 6-й и 12-й лицеи) и средняя общеобразовательная школа города Котовска. Старт проекта намечен на 15 ноября — в Международный день переработки вторсырья.

В школах установят три дополнительных контейнера — под бумагу, пластик и алюминий. Также появятся специальные стенды, на которых будет размещаться актуальная информация по проекту. Дети самостоятельно смогут сортировать отходы, после чего сырьё будет вывозиться спецтехникой на мусороперерабатывающий комплекс. В конце учебного года школы получат вознаграждение за свою работу. За собранное вторсырьё им предложат на выбор деньги либо необходимый школьный инвентарь на эту сумму.

Организаторы отмечают, что цель этого проекта — познакомить подрастающее поколение с практической стороной организации селективного сбора отходов и дать возможность юным тамбовчанам самим ежедневно разделять мусор на несколько видов вторсырья.