Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Лётке строят временный деревянный храм

13 ноября 2017, 15:29

В Лётке строят временный деревянный храм
Фото: Тамбовская митрополия
Открыть его планируют к Рождеству.

В микрорайоне «Лётка» продолжаются работы по возведению временного деревянного храма в честь равноапостольного великого князя Владимира. Закладной камень и крест в основание храма митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий освятил ещё 28 июля 2014 года.

Сейчас земельный участок оформили в собственность, подготовили проект и начали сбор пожертвований для начального этапа строительства основного храма.

Пока же начали строительство временного Князь-Владимирского храма в микрорайоне «Лётка». Это деревянное здание, в котором на первых порах можно будет проводить богослужения — до тех пор, пока не появится основной храм.

На данный момент работы по строительству временного деревянного храма выполнены на 40%. Уже выведен цоколь, сложены стены до уровня крыши, в ближайшее время рабочие приступят к кровельным работам.

Как уточнили в Тамбовской митрополии, храм будет вмещать около 300–350 человек одновременно. Строительство осуществляется за счёт пожертвований. Открыть его планируют к празднику Рождества Христова.

Для справки:

Стоит уточнить, что временные храмы — это здания, которые обычно строят из дерева. Первое время именно в них проходят все богослужения. Тем временем идёт строительство основного храма, а когда он будет закончен, то службы переносят в основной храм, а временный — используют для других нужд. Например, для венчания, крестин и отпевания. Иногда это здание занимает другое место в храмовом ансамбле и используется как помещение для воскресной школы.

Бывают случаи, когда временные храмы строят из легковозводимых конструкций (металлических или синтетических) с тем, чтобы впоследствии перенести их на другое место. Но в большинстве случаев временные храмы остаются стоять на прежнем месте, просто их назначение изменяется после окончания строительства основного храма.

Фото: Тамбовская митрополия