Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 ноября 2017, 19:13

В лесах региона разложено свыше 350 тысяч доз вакцины от бешенства

В лесах региона разложено свыше 350 тысяч доз вакцины от бешенства
Фото: lv-news.ru
В настоящее время против вируса уже привито более 145 тысяч сельскохозяйственных и домашних животных.

Специалисты государственной ветеринарной службы региона совместно с работниками областного охотуправления проводят работу по иммунизации диких плотоядных животных от бешенства. Специалисты разложили в лесах свыше 350 тысяч доз вакцины против вируса. Такие меры позволят значительно снизить уровень циркуляции заболевания в дикой природе и, как следствие, уменьшить количество случаев заражения домашних животных, отметили в обладминистрации.

Вакцинация проводится бесплатно в районных станциях по борьбе с болезнями животных. На данный момент в регионе привито более 145 тысяч сельскохозяйственных и домашних животных.

Стоит сказать, что лечение данного заболевания не разработано. Вакцинация является одним из основных и наиболее действенных способов его предотвращения. Бешенство — вирусная болезнь человека и животных, вызывающая тяжёлые поражения центральной нервной системы. Поэтому о каждом случае покуса сельскохозяйственных и домашних животных дикими плотоядными следует немедленно сообщать ветеринарным специалистам.

К слову, за последнее время в Тамбовской области наблюдается значительное сокращение числа случаев бешенства животных. Так, в 2015 году было зафиксировано более 130 случаев, тогда как за 10 месяцев 2017 года — 26 случаев заражения животных.