Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовский волк, пчёлы и вежливый девиз: новую эмблему Тамбовской Росгвардии разработала студия Артемия Лебедева

15 ноября 2017, 14:35

Тамбовский волк, пчёлы и вежливый девиз: новую эмблему Тамбовской Росгвардии разработала студия Артемия Лебедева
Для студии – это первая подобная работа.

На официальном сайте студии появилась новость о том, что команда дизайнеров разработала эмблему для Тамбовской Росгвардии. Сделано это по предложению, но от кого оно поступило — непонятно.

Что из себя представляет эмблема? Она традиционно похожа на герб: дизайнеры вдохновились геральдическим щитом и нарисовали эмблему сложной и запоминающейся формы.

«Композиционные элементы рассказывают две параллельные истории — про силовые структуры и про Тамбов. О силовых структурах напоминает характерная полицейская расцветка, палицы, вежливый девиз. Для Тамбова найдена предельно прямолинейная метафора — Тамбовский волк! Он, товарищ всем сразу, вежливо, но строго смотрит с центральной части эмблемы», — сообщается на сайте. Помимо волка, на эмблеме изобразили пчёл — они изображены на гербе Тамбова и считаются одним из символов города.

Сама эмблема украсит форму Тамбовской Росгвардии после утверждения у геральдических экспертов. Напомним, творение студии Артемия Лебедева — знак, рядом с которым все фотографирутся, — ранее был установлен на Интернациональной.