Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове открыли мемориальную доску адвокату Федору Плевако

15 ноября 2017, 18:49

В Тамбове открыли мемориальную доску адвокату Федору Плевако
Это событие – один из этапов работы над возрождением наследия известного юриста.

Мемориальная доска украсила здание бывшего Тамбовского окружного суда на улице Советской. На доске — имя адвоката, оратора, благотворителя Федора Никифоровича Плевако, судьба которого тесно связана с Тамбовским краем. Стоит отметить, что открытие мемориальной доски стало продолжением большой работы по возрождению наследия Федора Плевако. Этой работой занимаются студенты Института права и национальной безопасности ТГУ им.Г.Р. Державина под руководством доцента Александра Золотухина.

В прошлом году в Державинском университете создали единственный в России Малый музей Ф.Н. Плевако. В этом году впервые прошли Тамбовские правовые чтения его имени. Кроме того, университет организовывает поездки в село Вишневое, где студенты работают над восстановлением усадьбы адвоката.

Владимир Стромов, ректор ТГУ им. Г.Р. Державина:

Мы отдаём долг деятельности Федора Никифоровича Плевако и прославляем его как пример выдающейся личности для молодого поколения, которое должно помнить своих земляков и чтить заложенные ими традиции.

Для справки:
Фёдор Плевако (1842–1908) — адвокат, юрист, судебный оратор, действительный статский советник. Выступал защитником на крупных политических процессах. За всю историю отечественной адвокатуры в ней не было более популярного человека. В простонародье его ценили как «великого оратора», «гения слова», «старшого богатыря» и даже «митрополита адвокатуры».

Фото:www.facebook.com/profile.php?id=100012012368443