Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские общественники просят проводить аукционы на ремонт дорог до 1 мая

16 ноября 2017, 13:52

Тамбовские общественники просят проводить аукционы на ремонт дорог до 1 мая
Это необходимо для более быстрого выполнения заказов.

Тамбовские активисты ОНФ подвели итоги за 2017 год и выработали общественные предложения губернатору. В конференции, которая прошла на шести тематических площадках, приняли участие представители региональных органов власти, надзорных структур и бизнеса, эксперты.


Так, например, на интернет-ресурсе проекта «Генеральная уборка» силами общественников отмечено 64 свалки, расположенных в Тамбовской области, 42 из них ликвидированы. В частности, убраны многолетние и крупные свалки на улицах Волжской и Никифоровской в Тамбове.
Одно из общественных предложений тамбовских активистов направлено на решение проблемы возникновения стихийных свалок: необходимо разработать упрощенный региональный порядок привлечения к ответственности физических и юридических лиц за нарушение законодательства в сфере обращения с отходами.


Почти 350 проблемных участков в разных точках Тамбовской области отмечены на «Карте убитых дорог», отремонтировано из них чуть более 30. По итогам народного голосования был определен ТОП-10 самых плохих дорог региона, больше всего таких в областном центре.

Кстати, в качестве общественных инициатив представители организации предлагают проводить аукционы на строительство и ремонт автомобильных дорог до 1 мая каждого года. Это необходимо для того, чтобы сформировать при областном комитете госзаказа общественный экспертный совет по анализу деятельности поставщиков услуг и внесению в федеральный реестр недобросовестных подрядчиков.