Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В память о жертвах ДТП по Тамбову проедет колонна спецтехники

16 ноября 2017, 15:47

В память о жертвах ДТП по Тамбову проедет колонна спецтехники
Увидеть её можно будет на центральных улицах города.

Третье воскресенье ноября Организацией Объединенных Наций объявлено Всемирным днем памяти жертв ДТП. Тамбовская область тоже не останется в стороне.

Каждый день в мире в результате ДТП погибают около 3,5 тысячи человек. В год потери составляют более 1 миллиона 200 тысяч человек погибшими и около 50 миллионов ранеными. Только на территории Тамбовской области за последние десять лет зарегистрировано 18704 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2255 человек погибли и 25936 получили ранения

Проблема усугубляется тем, что в ДТП в основном погибают молодые люди в самом активном, трудоспособном возрасте - от 25 до 40 лет. В страшных авариях погибают целые семьи.

В Тамбовской области в рамках подготовки к Всемирному Дню памяти жертв ДТП пройдут массовые широкомасштабные акции. Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции посетят образовательные организации с целью донести до детей правила поведения на дороге, а также коллективы различных организаций и ведомств.

Например, сегодня в небо над Тамбовом отпустили белые шары в память о жертвах ДТП. Такую акцию провели студенты колледжа техники и технологии наземного транспорта имени Солнцева.

А завтра, 17 ноября, в школе № 13 города Тамбова проведут похожую акцию, только воздушные шары будут чёрными, а не белыми.

Ученики данной школы устроят митинг, чтобы почтить память погибших в дорожно-транспортных происшествиях, в том числе своего одноклассника, жизнь которого трагически оборвалась в октябре текущего года. Перед школой будет выстроен кортеж с участием транспортных средств оперативных служб, сотрудники которых ежедневно выезжают на дорожно-транспортные происшествия. В заключении ребята отпустят в небо черные шары, а после этого автоколонна проедет по центральным улицам областного центра.

Кроме того, в храмах Тамбовщины пройдут службы об упокоении людей, погибших в ДТП.