Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Треть от общего объекта инвестиций в регионе обеспечил малый бизнес

17 ноября 2017, 08:00

Треть от общего объекта инвестиций в регионе обеспечил малый бизнес
Фото: kommersant.ru
Такое заявление сделал начальник управления экономической политики Сергей Юхачев.

На недавнем заседании госсовета он рассказал об оценке работы инвестиционной политики. По словам Юхачёва, малый бизнес формирует 30 процентов объема инвестиций Тамбовской области. Это один из основных показателей социально-экономического развития региона.

При этом целевой показатель в Тамбовской области составляет 112,6 миллиарда рублей. Но если сложить объем всех инвестпроектов в районах, то получится чуть меньше запланированной суммы — 105,9 миллиарда рублей. То есть на сегодняшний день существует отставание на 6,7 млрд. рублей. В это заложено развитие малого бизнеса, модернизация предприятий, покупка сельхозоборудования, уточнил Сергей Юхачёв.

При этом начальник управления экономической политики отметил, что по целевым значениям есть явные лидеры. Например, Котовск выполнил целевой показатель на 200 процентов. Также хорошие результаты в Петровском, Староюрьевском, Уваровском, Жердевском, Уметском районах, в городах Уварово и Моршанске.

Наибольший объем инвестиционных проектов в Тамбове, Тамбовском районе, в Никифоровском и Кирсановском районах. В частности, только в областном центре 13 миллиардов рублей инвестировано в жилищное строительство, 5 миллиардов рублей — в промышленность, 3 миллиарда рублей — в розничную торговлю.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Каждый услышал оценку своей работы. Мы понимаем, кто и где не дорабатывает, а кто работает нормально. Нужно немедленно включаться в работу. Индивидуальные предприниматели, инвестиции, малый бизнес — это ключевые показатели, которые нужно развивать. Помните, инвестиции — это самая главная и актуальная задача для всех, начиная с меня и заканчивая главами.

Фото: Тамбовская областная Дума