Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В сквере на Пензенской установят экспериментальное освещение

17 ноября 2017, 09:56

В сквере на Пензенской установят экспериментальное освещение
Фото: Информационное управление администрации города Тамбова
Работы завершат до конца ноября.

В рамках программы «Формирование городской среды» в этом году взялись за три сквера в городе: в Лётке, на Чичерина и на Пензенской. Что касается последнего, он располагается в районе дома №19, и недавно стало известно, что называться он будет «Семейным». На данный момент там устанавливают лавочки и урны: рабочие уже завершают монтаж центральной скамейки. По данным городской администрации, основной объём работ по благоустройству и озеленению здесь уже выполнен.

Елена Бастрыкина, заместитель генерального директора «Дирекции благоустройства и озеленения:

Здесь работы по благоустройству практически уже закончены, в стадии приёмки. В рамках строительства выполнена укладка тротуарной плитки 1300 квадратных метров, укладка рулонного газона 2 466 квадратных метров, также на спортивный комплекс уложено резиновое покрытие.

На все виды работ в этом сквере из федерального и областного бюджетов выделили 6,7 миллиона рублей, из них 3 миллиона 200 тысяч рублей потратили на благоустройство.

Михаил Михалёв, председатель комитета городского хозяйства:

Сегодня мы находимся как раз на одной из этих общественных территорий. Это так называемый сквер «Семейный». Это те зеленые зоны, которые находятся в плотной застройке городских территорий, и мы тоже стараемся сохранить каждый зелёный уголок в городе, чтобы он не попал ни под застройку, ни под какое-либо другое развитие, а именно для того, чтобы создавать такие зоны отдыха, маленькие, небольшие скверы в этой плотной застройке.

Пешеходные дорожки сквера расположили таким образом, чтобы максимально сохранить все существующие деревья. Рабочие уложили рулонный газон и высадили живую изгородь из кустарника спирея протяжённостью 324 метра. Кстати, в ближайшие дни в сквере установят уличное освещение. По проекту здесь планируется использовать новые экспериментальные светильники, отвечающие современным стандартам.

Михаил Михалёв, председатель комитета городского хозяйства:

Тестовый светильник уже смонтирован. Здесь они достаточно необычные, точно такие, как и на территории Лётного городка. Это экспериментальное освещение, современное, в котором используется для освещения отражённый свет.

Для справки:
Сумма, выделенная на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды», составляет порядка 89 миллионов рублей, из них 25 миллионов рублей выделено на строительство трех общественных пространств — сквера «Семейного» на улице Пензенской, 19, сквера в районе дома №4 в микрорайоне Лётка и «Школьного» сквера рядом со школой №36. Все работы по благоустройству и озеленению планируется завершить до конца ноября.

Фото: Информационное управление администрации города Тамбова