Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За оставшиеся две недели тамбовчане должны отдать более 300 миллионов рублей

17 ноября 2017, 14:30

За оставшиеся две недели тамбовчане должны отдать более 300 миллионов рублей
Фото: Bennecke-russia.ru
Срок уплаты налогов – до 1 декабря.

Не позднее 1 декабря 2017 года жители Тамбова должны заплатить налоги за имущество, транспорт и землю, исчисленные за 2016 год. Как сообщили в налоговой, на сегодняшний день в бюджет поступило 318 миллиона рублей или 50% от начисленных сумм. Только за две недели ноября тамбовчане заплатили более 83 миллионов рублей.

Отметим, что общая сумма, которую должны отдать налогоплательщики областного центра, составляет около 470 миллионов рублей. В городской бюджет должно поступить 285,5 миллиона рублей налога на имущество и земельного налога, в областной бюджет — 272 миллиона рублей транспортного налога. Отметим, что общая сумма начисленных имущественных налогов увеличилась по сравнению с прошлым годом на 58 миллионов рублей. Это связано с увеличением числа собственников движимого и недвижимого имущества.

Кстати, в налоговых инспекциях области проведут дополнительные Дни открытых дверей. Решить вопросы по начисленным налогам, получить дубликаты налоговых уведомлений можно будет 22 и 23 ноября в зданиях инспекции поул.Гастелло, 32-а и по б.Строителей, 4. Операционные залы будут работать 22 ноября с 9 до 18 часов, 23 ноября — с 9 до 20 часов. Налоговики советуют не откладывать уплату налогов на самый последний день. Уже со 2 декабря образуется задолженность, а на сумму неуплаченных налогов автоматически начисляются пени за каждый день просрочки платежа.