Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В области восемь тамбовчан курили в неположенном месте и были пойманы сотрудниками полиции

17 ноября 2017, 18:08

В области восемь тамбовчан курили в неположенном месте и были пойманы сотрудниками полиции
Фото: I27667.1n.ru
Они заплатят штрафы.

Федеральный закон, принятый в 2013 году, «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» находится на контроле Роспотребнадзора. Именно он запрещает курить в общественных местах и предусматривает административную ответственность за такое правонарушение. Однако к концу года нарушивших данный закон становится больше.

Напомним, в первом квартале на нарушении табачного закона попался только один тамбовчанин. Во втором – уже 4. По данным регионального Роспотребнадзора, в третьем квартале (июль, август, сентябрь) запрет на курение в общественных местах нарушили 8 тамбовчан. На каждого из них был составлен протокол по статье 6.24 Кодекса об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила 5000 тысяч рублей. Стоит сказать, что за шесть месяцев курящие тамбовчане уже отдали 2500 рублей.

Нарушения антитабачного законодательства совершают не только физические лица, но и юридические с должностными. Штрафы, которые приходится оплачивать им — в разы больше. Да и нарушения серьёзнее, санкции за них предусмотрены статьями 6.25, 14.3, 14.53 и другими. В частности, нарушения к знаку о месте курения, нарушении в сфере торговли табачной продукции и другие. Общая сумма штрафов превышает 190 тысяч рублей.