Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Память жертв ДТП в Тамбове почтили необычным флешмобом

19 ноября 2017, 14:00

Память жертв ДТП в Тамбове почтили необычным флешмобом
Его организовали региональное УГИБДД и ВАИ.

17 ноября в Тамбове вспомнили о людях, погибших в автомобильных авариях. После митинга в память о жертвах ДТП по улицам Тамбова проследовала колонна, состоящая из транспорта оперативных служб. В неё вошли автомобили МЧС, УГИБДД, ВАИ, скорой помощи, такси, а также эвакуатора, на котором находился искорёженный автомобиль. Стоит уточнить, что подобный автопробег по центральным улицам в областном центре проводится ежегодно.

Акция направлена на привлечение внимания населения к печальной статистике смертности на дорогах, а также призывает почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнование их родным и близким.

Своё движение автоколонна начала от здания МАОУ «Центр образования №13 им. Героя Советского Союза Н.А. Кузнецова» города Тамбова, где прошел митинг памяти жертв ДТП. Ученики данной образовательной организации вышли во двор школы, чтобы почтить память погибших в дорожно-транспортных происшествиях, в том числе своего одноклассника, жизнь которого трагически оборвалась в начале октября текущего года.

Перед стартом к участникам митинга обратились — начальник управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области полковник полиции Олег Дёмин, главный специалист-эксперт управления образования и науки Тамбовской области Людмила Соколова, заместитель начальника 69 территориальной ВАИ Александр Иванков, заведующий отделом по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами Тамбовской митрополии протоиерей Владимир Сергунин, директор школы №13 Ирина Курбатова и учащийся 14 Лицея города Тамбова редактор всероссийского интернет-клуба Николай Пронин, которые в своих выступлениях призвали всех участников дорожного движения быть внимательными на дороге и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

В конце митинга учащиеся школы построились в виде огромной фигуры лежащего на дороге человека и сделали коллективное фото с использованием возможностей квадрокоптера.

Завершился митинг запуском белых и черных шаров под тревожный вой сирен патрульных автомобилей.

Фото и видео: УГИБДД по Тамбовской области