Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Жители северной части города подали более 400 заявок на благоустройство Олимпийского парка

20 ноября 2017, 19:40

Жители северной части города подали более 400 заявок на благоустройство Олимпийского парка
Фото: Информационное управление администрации города Тамбова
Работы в парке уже ведутся.

После того, как местные жители отвоевали все 10 гектаров, финансировать строительство Олимпийского парка стало некому. Однако у тамбовчан появились другие идеи привлечь финансирование, а именно федеральные средства. Сегодня члены префектуры «Олимпийская» Ольга Грипич и Оксана Дубровина подали в администрацию города 432 заявки от жителей микрорайона на благоустройство Олимпийского парка. Подача заявок дает право надеяться на получение госфинансирования на развитие зеленой зоны в рамках программы Минстроя «Комфортная городская среда». Как сообщает Новый Тамбов, такое условие региональные власти поставили перед жителями района в ходе референдума по защите Олимпийского парка.
За неделю жители микрорайона заполнили 432 заявки. Больше всего заявок от тех , кто проживает на улицах Сабуровской и Мичуринской, в непосредственной близости от будущего парка. От них поступило более 350 обращений. Сбор обращений проходил не только по домам, но и в торговом центре.

Елена Кузнецова, член префектуры «Олимпийская»:

Люди очень активно брали заявки для заполнения. В выходные дни мы раздали их в торговом центре около 100. Единственное, некоторых смущало то, что в бланк необходимо вносить свои паспортные данные. Несмотря на это, примерно треть из них люди заполнили, и это хороший результат.

Кстати, активисты префектуры стали первыми, кто подал в администрацию города столь значительное число заявок на участие в программе «Комфортная городская среда» в следующем году.

Ольга Грипич, префект:

Мы выполнили серьезное поручение, которое было дано областной властью в ходе августовского референдума по парку. Поэтому результатами довольна. В такую непогоду собрать почти полтысячи заявок — это очень хорошо! Воодушевляет и тот факт, что работы в парке возобновлены и не прерываются ни на день. В настоящее время прокладывается сквозной пешеходный тротуар через парк, который соединит Сабуровскую и Селезневскую — детям будет проще добираться до школы и садика.

В этом году из средств программы на благоустройство общественных территорий выделили 25 миллионов рублей. Их разделили на три части, построив скверы в Лётке, на Чичерина и на Пензенской. На реализацию проекта «Олимпийский парк» необходимо около 60 миллиона рублей. Недостающие средства региональные власти планировали добавить из бюджета, а также за счёт спонсорской помощи.

Фото: vk.com/club145952448