Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчан всё меньше устраивает городская инфраструктура для детей

21 ноября 2017, 19:23

Тамбовчан всё меньше устраивает городская инфраструктура для детей
Фото: domofond.ru
В специальном рейтинге наш город потерял восемь позиций.

Domofond.ru подготовил очередное исследование. Специалисты предложили оценить утверждение «В моем районе есть все необходимое для детей: игровая площадка, детский сад и поликлиника, школа и т. д.» по 10-балльной шкале. В опросе принял участие 258 441 респондент. В среднем по стране респонденты оценили условия для детей на 6,4 балла из 10 возможных. При этом разница между наиболее и наименее привлекательными городами составила всего 2,8 балла.

Тамбов занял в этом рейтинге 65-е место, набрав 6,8 балла. Стоит сказать, что по сравнению с прошлым годом мы сдали 8 позиций. Специалисты опросили в областном центре 973 человека.

Лидером рейтинга, как и годом ранее, стала Москва. Местные жители оценили детскую инфраструктуру на 8,1 балла. В качестве преимуществ они отмечают «шаговую доступность поликлиники, досуговых, дошкольных, школьных учреждений», а также близость зелёных зон, удобных для прогулок с детьми. Вторую строчку занял Санкт-Петербург, также сохранивший позицию прошлого года. Замыкает тройку лидеров Тюмень, где в шаговой доступности находятся одновременно «школа, садик, поликлиника и кулинария».

Последние строки рейтинга по аналогии с прошлым годом заняли Махачкала и Шахты. Доступность объектов детской инфраструктуры жители столицы Дагестана оценили на минимальные 5,3 балла, отметив, что «детям негде проводить свободное время». В занявших 99 строку Шахтах, по мнению жителей, «детскими площадками и не пахнет, а спортивные заброшены», «нет досуга для детей и подростков», «пойти погулять с ребенком некуда». В результате город получил только 5,6 балла.