Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Дорожники уже начали расчищать снег на федеральных трассах

22 ноября 2017, 11:14

Дорожники уже начали расчищать снег на федеральных трассах
Фото: 24auto.ru
Это необходимо для того, чтобы мокрый снег не стал причиной аварий.

Сегодня в Тамбовской области начался обильный снегопад. Жителям Тамбова достался мокрый снег с дождём. А вот в других районах области уже настоящий снегопад. Например, жители Мичуринска активно выкладывают в социальные сети фотографии заснеженных пейзажей.

Так, по данным Тамбовского гидрометеоцентра, 22 ноября на территории нашей области возможны неблагоприятные погодные условия. Синоптики прогнозируют сильный снег, отрицательную температуру воздуха и осадки, которые могут привести к образованию скользкости на дороге.

Именно поэтому дорожные службы, обеспечивающие безопасный и бесперебойный проезд транспорта по федеральной сети автодорог в регионе, переведены в режим повышенной готовности. С дежурно-диспетчерскими сменами подрядных организаций провели инструктаж, мобилизована снегоуборочная и тяжелая техника. Кроме того, обеспечен комплект запасных частей, а также запас горюче-смазочных и противогололедных материалов.

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва-Волгоград в круглосуточном режиме контролирует дорожную обстановку с помощью 20 метеопостов и 8 постов видеоконтроля. Оперативно информируют водителей о возможных опасностях два табло переменной информации на липецкой (км 444 Р-22 (М-6) «Каспий») и воронежской (км 457 Р-22 (М-6) «Каспий») развязке.

На ликвидацию последствий снегопада на подведомственной сети ФКУ Упрдор Москва-Волгоград готовы выйти 160 специальных машин, заготовлено 82 тысячи тонн пескосоляной смеси. Часть техники уже задействована в ликвидации снегопада на тех участках дорог, где это необходимо.

Росавтодор призывает автомобилистов быть внимательными на дорогах, выбирать скоростной режим, соответствующий дорожной обстановке, при резком ухудшении погодных условий по возможности отказаться от поездок на личном транспорте на дальние расстояния, а также не препятствовать работе дорожной техники.

Для справки:

При возникновении нештатной ситуации на дороге вы можете позвонить диспетчеру ФКУ Упрдор Москва-Волгоград по телефону:8(4752) 71-04-32.

Фото: instagram.com/konstantinov.d