Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

С улиц Мичуринска вывезли больше 45-ти грузовиков снега

22 ноября 2017, 19:01

С улиц Мичуринска вывезли больше 45-ти грузовиков снега
Фото: администрация города Мичуринска
Последствия снегопада городским службам предстоит устранять до завтрашнего утра.

Напомним, что накануне ночью погода в наукограде резко поменялась. Все улицы стали белыми от снега. Жители Мичуринска сразу же начали выкладывать в социальные сети фотографии разгулявшейся стихии.

И, конечно, обильный снегопад проверил мичуринских коммунальщиков на прочность. Только за первые 9 часов работы с центральных улиц города было вывезено 45 большегрузных машин. Но этого оказалось недостаточно. Поэтому коммунальщиков перевели на круглосуточный режим работы. Все службы, отвечающие за устранение результатов снегопада, работают в усиленном режиме.

Одновременно с этим начали устранять последствия снегопада и на федеральных трассах, проходящих по территории Тамбовской области.

Как уточнили в администрации Мичуринска, только за одну ночь там выпало 17,9 миллиметра осадков при норме в ноябре 19 миллиметров за сутки. Налипание на проводах составило 24 миллиметра, а это уже существенно превышает норму.

Работы по расчистке улиц города стартовали практически сразу, как только начался снегопад. В целях безопасности горожан с 12 часов ночи работники МБУ «Спецавтохозяйство» и «Зеленхоз» начали отсыпать песко-соляной смесью особо опасные места — мосты, перекрёстки, спуски и подъёмы. С 2-х часов ночи началась расчистка центральных улиц от снега. Вывозили снег с улиц Тамбовской и Советской. Параллельно с этим расчищались маршруты движения общественного транспорта.

Ночью коммунальщики приступят к вывозу снега с улиц Тамбовской и Интернациональной.
Результат снегопада устраняют более 40 работников МБУ «Спецавтохозяйство» и «Зеленхоз». Помогают людям освобождать улицы от снежных завалов 13 единиц техники: комбинированные машины, погрузчик, КамАЗы.

Но сам снег — не единственное неудобство для коммунальщиков и горожан. Из-за налипания большого количества мокрого снега оборвались провода и упали несколько десятков деревьев.
В результате некоторые районы города на время остались без электричества. Ответственные службы незамедлительно приступили к восстановлению подачи электроснабжения. На данный момент проблему почти везде устранили.

В МБУ «Спецавтохозяйство» создана бригада по удалению деревьев, упавших на проезжую часть. Уже убрано более 20 деревьев. Все работы будут продолжаться и ночью.