Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

До конца года в Тамбове введут в строй ещё две котельные

23 ноября 2017, 19:38

До конца года в Тамбове введут в строй ещё две котельные
Фото: krasnodar.all.biz
Сейчас на этих объектах производится подключение внешних сетей.

В этом году отопительный сезон начался по плану и без значительных срывов. Однако без некоторых проблем всё-таки не обошлось. Об особенностях подготовки к отопительному сезону - 2017–2018 и его старте говорили на заседании комитета городского хозяйства Тамбовской городской Думы.

Напомним, что в 2017 году в систему теплоснабжения было направлено более 700 миллионов рублей. На эти деньги удалось поменять несколько больших участков тепломагистрали города: на улице Мичуринской, пересечении улиц Советской и Урожайной, большой объём работ выполнен на улице Степана Разина. В рамках программы капитального ремонта была восстановлена пропускная способность двух участков ТМ-1, в районе улицы Защитной. В рамках ещё одной реализованной губернатором программы в реконструкцию теплоснабжения города было вложено 100 миллионов. На эти средства заменили ещё четыре центральных тепловых пункта в районе улицы Мичуринской. Также были выполнены работы по замене квартальных сетей и реконструкции котельной на улице Советской, 43.

По словам заместителя главы администрации Тамбова Дмитрия Панкова, в этом году появилась необходимость пуска ещё двух котельных. Эти меры необходимы для того, чтобы отключить дома тамбовчан от котельной завода «Вагонреммаш». Сейчас завершается строительство двух котельных на улицах Паровозной и Петропавловской. Как пишет ресурс tambov.er.ru, котельные и оборудование полностью смонтированы, идёт подключение внешних сетей.

Все выполненные меры позволили достаточно успешно войти в отопительный сезон, считает Дмитрий Панков. Тем не менее без недочётов не обошлось.

Дмитрий Панков, заместитель главы администрации Тамбова:

В целом сроки по пуску тепла, обозначенные в постановлении администрации города, соблюдены. Некоторые нюансы продолжают иметь место, но это отдельные дома, стояки, а также места, где устраняются порывы.Сейчас одной из важных проблем остаются разрытия, образовавшихся после ремонта тепломагистрали. Объём таких ям в этом году более чем на 100 процентов превышает прошлогодний показатель, отметил председатель комитета городского хозяйства администрации Тамбова Михаил Михалев. Подрядчик должен устранить все разрытия до 30 ноября, именно такой срок был поставлен городскими властями. Однако из-за плохих погодных условий они могут не успеть закончить всё в срок. Поэтому была поставлена другая дата — 10 декабря. До этого времени должны быть устранены разрытия по плановым работам. Как минимум они должны быть засыпаны и по возможности защебенены.