Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В ближайшие три года в регионе создадут около 20 тысяч рабочих мест

24 ноября 2017, 13:49

В ближайшие три года в регионе создадут около 20 тысяч рабочих мест
Фото: vtomske.ru
Этого удастся добиться за счёт развития частного бизнеса и привлечения инвестиций в промышленность и сельское хозяйство.

Указом президента была поставлена задача создания и модернизации к 2020 году 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. Реализация этой задачи возможна только при системных решениях, направленных на снижение налогов и тарифов, уменьшение давления на бизнес в тесной взаимосвязи с повышением производительности труда и заработной платы, отметили в обладминистрации.

В Тамбовской области к 2020 году планируют создать около 20 тысяч высокопроизводительных рабочих мест. Добиться такого результата получится благодаря развитию частного бизнеса и привлечению инвестиций в промышленность и сельское хозяйство. Точками роста должны стать технопарки и территории опережающего развития.

Сейчас по поручению губернатора Александра Никитина разрабатывается Стратегия социально-экономического развития региона до 2035 года. Среди актуальных направлений — биотехнологии, робототехника, применение беспилотников в сельском хозяйстве, информационная и продовольственная безопасность, цифровые и телекоммуникационные технологии во всех видах профессиональной деятельности.