Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Работодатели Тамбовщины задолжали сотрудникам свыше 200 млн рублей

24 ноября 2017, 17:05

Работодатели Тамбовщины задолжали сотрудникам свыше 200 млн рублей
Фото: old.kubantv.ru
На исполнении судебных приставов находится более 11 тысяч производств по взысканию долгов.

Накануне в областной Думе обсудили проблемы по взысканию задолженности по заработной плате и предоставлению детям-сиротам жилья. Статистические данные по этим вопросам озвучил руководитель УФССП Михаил Полухтин. Так, с начала года на исполнении судебных приставов находится 11 863 производства по взысканию долгов по зарплате. Работодатели региона задолжали сотрудникам 235,47 миллиона рублей. При этом среди предприятий-должников есть и небольшие фирмы, и крупные организации.

По вопросу предоставления жилья различным категориям населения неоконченными остаются 26 исполнительных производств, 20 из которых направлены в адрес администрации Тамбова. Остальные разбирательства ведутся в Моршанске, Тамбовском и Никифоровском районах.

Как сообщает ресурс tambov.er.ru, несмотря на то что в Тамбовской области ситуация по указанным проблемам обстоит намного лучше, чем в других регионах России, эти вопросы не теряют своей актуальности. Поэтому необходимо постараться свести к минимуму возникновение подобных ситуаций, отметили на заседании.

На встрече участники согласились, что необходимо повышать правовую культуру сотрудников администраций муниципальных образований. Проблемы по взысканию задолженности по заработной плате и предоставлению детям-сиротам жилья находятся на постоянном контроле ответственных лиц.