Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На платёжках ЖКХ больше не будет рекламы

25 ноября 2017, 10:00

На платёжках ЖКХ больше не будет рекламы
Фото: russianpressa.ru
Госдума приняла соответствующий закон, основываясь на жалобы населения.

Закон о запрете на размещение рекламы на платежных документах для оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе на оборотной стороне таких документов принят Госдумой в третьем, окончательном, чтении. Документ был инициирован группой депутатов Госдумы, пишет ТАСС.

«Сегодня информационное пространство перенасыщено различного вида рекламой: наружной, звуковой, рекламой в СМИ, в печатных изданиях и др. Много жалоб поступает от граждан по поводу засилья рекламной информации на платёжных документах, предназначенных для оплаты коммунальных услуг и содержания жилого помещения», — указано в пояснительной записке к документу.

Отметим, что суды признают рекламу на платежных документах ненадлежащей и противоречащей правилам предоставления коммунальных услуг. Однако не каждый гражданин в состоянии обращаться в судебные органы с таким заявлением, считают специалисты. Именно поэтому было решено законодательно урегулировать данный вопрос, чтобы избежать спорных ситуаций. «Эта реклама зачастую несет в себе недостоверную, нечистоплотную информацию. С принятием закона мы положим этому конец. Дополнительно на платёжках допускается информация лишь о тарифах и поставщиках услуг», — сказал депутат от ЛДПР Игорь Тарощин.