Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Знак «Донорская слава Тамбовщины» вручили восьми тамбовчанам

25 ноября 2017, 13:01

Знак «Донорская слава Тамбовщины» вручили восьми тамбовчанам
Фото: администрация города Тамбова
У каждого из них на счету более 100 донаций.

Награждение самых активных доноров Тамбовской областной станции переливания крови проходило в зале краеведческого музея. Данное мероприятие, ставшее традиционным для региона, с каждым годом становится всё более узнаваемым и значимым не только для доноров, но и для тамбовского здравоохранения.

В этот раз награды за донорство получили восемь жителей Тамбовщины. Этим тамбовчанам вручили нагрудный знак «Донорская слава Тамбовщины». Награду доноры получили из рук главы областного центра.

Сергей Чеботарёв, глава администрации города Тамбова:

Это лучшие люди нашего города, потому что это жертвенные люди, это люди, которые дарят себя другим, и это замечательная мысль о том, что они делают нас всех единым братством, потому что через эту кровь практически породнились все люди, которые есть на Земле. Невозможно переоценить их вклад, их роль в нашей жизни.

Почётными грамотами, благодарностями и благодарственными письмами также были награждены самые активные доноры, добровольцы и донорские коллективы, лучшие сотрудники Службы крови региона. Все присутствующие на мероприятии выразили слова благодарности донорам крови за то, что они не раз спасали человеческие жизни. Кстати, на счету каждого из восьми тамбовчан, получивших нагрудный знак, более 100 донаций, сообщили в горадминистрации.

Михаил Мачалин, донор:

Я сдал кровь 110 раз, хочу людям помочь, потому что всё случается в жизни. Кровь всем нужна, без крови жить человек не может. Людям как отдашь кровь, на душе спокойно становится. У кого-то, может, и в роддоме, и на операции бывают случаи тяжёлые.

Помимо награждения, на мероприятии были подведены итоги совместной деятельности Службы крови региона, РОД «ДОНОРЫ ТАМБОВЩИНЫ» и всей системы здравоохранения Тамбовской области по развитию добровольного донорства крови в 2017 году. Для гостей выступили с концертной программой творческие коллективы ТГУ имени Г.Р. Державина и ТГМПИ имени С.В. Рахманинова.

Для справки:

Нагрудный знак «Донорская слава Тамбовщины» учреждён Региональным общественным движением «ДОНОРЫ ТАМБОВЩИНЫ» в 2013 году. Им награждаются почётные доноры РФ, сдавшие компоненты крови 100 и более раз и продолжающие донорскую деятельность. За пять лет им награждены 65 активных доноров области.

Фото: администрация города Тамбова, доноры Тамбовщины