Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В России планируют создать электронную музыкальную библиотеку

26 ноября 2017, 11:01

В России планируют создать электронную музыкальную библиотеку
Фото: foma.ru
В ней будут храниться не только ноты и тексты, но записи образцовых исполнений произведений.

Создать единую электронную музыкальную библиотеку поручила членам Всероссийского хорового общества вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. В ней должны содержаться партитуры, тексты и записи образцовых исполнений музыкальных произведений, пишет ТАСС.

Вице-премьер отметила, что при необходимости найти партитуру и текст произведения в Сети, зачастую в разных источниках представлены разные варианты. Поэтому идёт «серьёзный процесс рассогласования». Чтобы этого не возникало, стоит создать хорошую музыкальную библиотеку.

Ольга Голодец также отметила, что с 2013 года в России на 10% выросло количество любительских хоровых коллективов. «Ежегодно в стране под эгидой хорового общества проходит около 135 хоровых мероприятий, за четыре года деятельности количество любительских хоров в стране увеличилось почти на 10% и достигло 50 тысяч коллективов — это большая цифра», — сказала Голодец.

Кроме того, Голодец предложила создать фестиваль корпоративных хоровых коллективов. «Мы обратимся на Российской трехсторонней комиссии к работодателям и предложим им провести такой фестиваль, потому что у многих предприятий есть хоры, и я их видела», — добавила вице-премьер.