Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На улице Гастелло заменят около 100 метров канализационной трубы

26 ноября 2017, 18:10

На улице Гастелло заменят около 100 метров канализационной трубы
Фото: администрация города Тамбова
Завершить ремонт коллектора планируют к 4 декабря.

Специалисты коммунальной службы приступили к ремонтным работам на повреждённом коллекторе в западной части Тамбова. После вскрытия дорожного полотна на улице Гастелло удалось определить фронт работ. По данным городской администрации, рабочим предстоит заменить около 100 метров канализационной трубы.

Отметим, что от старой трубы коллектора практически ничего не осталось. И неудивительно, ведь последний раз её меняли в конце 1990-х годов. Специалисты уточняют, что ранее там лежала асбестовая труба. В процессе эксплуатации она пришла в негодность.

Сейчас коммунальщики занимаются подготовкой местности к монтажу новой трубы, которая сделана из полиэтилена. Этот материал сверхтехнологичен, что делает его более долговечным в эксплуатации. Работы на коллекторе ведутся вручную. Такие меры предприняты для того, чтобы не повредить ведущие к домам коммуникации. Отметим, что коллектор на улице Гастелло является одним из центральных городских коллекторов, к которому подключены дома значительной части Советского района.

Константин Шульгин, заместитель председателя жилищного комитета администрации города Тамбова:

В ночное время суток сейчас пока работы не производятся в целях минимизации возможных рисков аварийных отключений, повреждений соседних коммуникаций. Плотность их достаточно высока в данном месте. Соответственно, если будет острая необходимость, конечно же, работа может быть организована в круглосуточном режиме при наличии технологической возможности.

Все работы планируют провести без отключения потребителей указанного микрорайона от водоснабжения. Завершить замену канализационной трубы должны до 4 декабря.

Напомним, что ремонтные работы на коллекторе внесли свои коррективы в движение транспорта на улице Гастелло. С середины ноября был закрыт для движения участок от Лётного переулка до улицы Солнечной. Из-за этого схема движения общественного транспорта изменилась. О том, как автобусы будут объезжать перекрытый участок, можно прочитать здесь.

Фото: администрация города Тамбова