Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За неделю тамбовские школьники собрали больше 2 тонн макулатуры

28 ноября 2017, 14:47

За неделю тамбовские школьники собрали больше 2 тонн макулатуры
Фото: ТЕКО-Сервис
В регионе подвели первые итоги реализации школьного проекта по раздельному сбору мусора.

Напомним, что в нескольких школах региона ребята решили утилизировать отходы грамотно. Возле учебных заведений установили специальные контейнеры для раздельного сбора мусора. Тар всего три — для бумаги, пластиковых бутылок и алюминиевых баночек. Идею поддержали Управление образования и науки Тамбовской области и профильные предприятия — мусороперерабатывающий комплекс и мусоровывозящая компания.

Так, всего за неделю с начала проекта раздельного сбора отходов в школах Тамбова и Котовска собрано и вывезено на переработку 2 тонны 892 килограмма бумаги. Две другие полезные фракции — пластиковые бутылки и алюминиевая тара пока ещё не вывозились.

Как уточнили организаторы акции, бумагу собрали три школы — 30, 22 и Котовская. Учащиеся 6-го лицея и 12-й гимназии были на каникулах и приступили к раздельному сбору вторсырья чуть позже.

Собранное вторичное сырье будет учитываться и вывозиться специальной техникой на мусороперерабатывающий комплекс.

Также в школе Котовска прошёл специальный экологический урок, посвящённый Международному дню переработки вторичного сырья.

И именно с этого дня 5 школ региона приступили к раздельному сбору отходов. Рассказать о том, зачем нужно собирать вторичное сырьё и как это делать правильно, приехали руководители профильных предприятий, партнёры проекта.

Школьники хорошо подготовились к старту проекта и принесли из дома пластиковые бутылки, алюминиевые банки и бумагу. Всё собранное ребятами в течение шести месяцев вторичное сырьё будет учитываться и вывозиться техникой для дальнейшей переработки. В конце учебного года школы получат по выбору либо деньги за собранное вторсырье, либо необходимый школьный инвентарь на эту сумму.

Кроме того, учащиеся школы № 22 получили приглашение на экскурсию, где они лично проследят путь вторсырья от контейнера до мусороперерабатывающего комплекса.

ТЕКО-Сервис, ПроКотовск