Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области стало меньше проблем с ОСАГО

29 ноября 2017, 08:00

В Тамбовской области стало меньше проблем с ОСАГО
Фото: kurer-sreda.ru
Сейчас наша область обосновалась в так называемой «зелёной зоне».

Российский союз страховщиков (РСА) регулярно составляет рейтинг проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО регионов. Причем таблица сформирована таким образом, что чем лучше ситуация в конкретной области, тем ниже её место в общем списке.
По итогам девяти месяцев Тамбовская область заняла 68-е место в рейтинге проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО регионов. Можно говорить о том, что с начала года наш регион улучшил свои позиции и расположился в «зеленой зоне» — то есть проблемы с ОСАГО невелики.

В прошлом году Тамбовщина была на 52 месте. На самом деле, это тоже «зелёная зона». Она начинается с 40 места и в неё входят те регионы страны, где проблем с мошенничеством практически нет или их удается решать, а убыточность приемлема или отсутствует.

Стоит отметить, что общероссийские показатели в рейтинге РСА выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а Тамбовская область наоборот ряд показателей улучшила и в целом сохраняет хороший рейтинг.

К примеру, в нашем регионе частота страховых случаев по итогам 9 месяцев 2017 года сократилась на 0,2 процентных пункта — до 4,7%; отношение судебных выплат к несудебным сократилось на 1,1 процентных пункта — до 9,4%. Средняя выплата в регионе составила 61,5 тысячи рублей, тогда как в целом по стране — 79,5 тысяч рублей.

Михаил Носенков, управляющий Отделением Тамбов ГУ Банка России по ЦФО:

В целом в Тамбовской области благополучная ситуация с ОСАГО. — Надо сказать, что наши земляки активно стали пользоваться возможностью приобрести электронный полис ОСАГО. В связи с этим нужно соблюдать определенную осторожность, чтобы не стать жертвой обмана. Следует оформлять е-ОСАГО только на официальном сайте страховой компании, продающей электронные полисы. Чтобы узнать правильный адрес сайта страховщика, нужно использовать список на сайте РСА в разделе «Электронный полис ОСАГО».

При этом специалисты уточняют, что в регионах с неблагополучной ситуацией проблемы вызваны действиями автоюристов, которые выкупают права требования у пострадавших в ДТП и обращаются в суд, раздувая сумму ущерба.

Подготовлено по материалам Отделения по Тамбовской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу
Фото: gorobzor.ru