Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области от рака умирает каждый девятый

29 ноября 2017, 13:00

В Тамбовской области от рака умирает каждый девятый
Фото: celitel.online
Причиной смерти каждого девятого умершего в регионе с начала этого года стали злокачественные новообразования.

Тамбовстат посчитал, сколько человек родилось и умерло в нашем регионе в январе-октябре. Так, количество новорожденных составило 7,5 тысячи. Это на 937 младенцев меньше, чем в прошлом году. Активнее всего малыши появлялись на свет в Жердевском, Мучкапском, Первомайском, Ржаксинском, Уваровском районах.

Однако даже несмотря на естественный прирост населения. Число умерших по-прежнему значительно выше количества родившихся.
Чаще всего в этом году люди умирали в Мичуринске, Моршанске, Бондарском, Инжавинском, Сосновском и Умётском районах.

В целом по области в январе-октябре превышение числа умерших над числом родившихся составило 77,4%. Для сравнения. В прошлом году эта цифра была немного ниже — 63,2%.

Основными причинами смерти населения Тамбовской области являются болезни системы кровообращения, новообразования и внешние причины смерти. На их долю приходится 57,4% всех умерших в январе-октябре 2017 года.

От болезней системы кровообращения умерло 5,2 тысячи человек или 39,2% общего числа умерших. А в каждом девятом случае причиной смерти становилась онкология. От внешних причин умерло 849 человек.

Стоит уточнить, что за 10 месяцев в регионе умерли 18 детей и подростков. Для сравнения, в аналогичном периоде прошлого года детских смертей вообще не было зарегистрировано.

С начала года в Тамбовской области органы ЗАГС зарегистрировали 5,7 тысячи браков и 3,5 тысячи разводов. В расчете на 1000 браков приходится 603 развода. По сравнению с январём-октябрём прошлого года количество зарегистрированных браков увеличилось на 6,0%, а разводов стало больше на 2,2%.