Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В память о героях региона в небо выпустили белые шары в форме птиц

29 ноября 2017, 14:11

В память о героях региона в небо выпустили белые шары в форме птиц
Фото: администрация города Тамбова
Возле памятника Зое Космодемьянской состоялся митинг.

Мероприятие было посвящено Дню Героев Тамбовской области и 76-й годовщине подвига Героя Советского Союза Зои Космодемьянской. Напомним, что именно 29 ноября 1941 года фашисты казнили Зою, которая впоследствии стала первой женщиной, получившей в годы Великой Отечественной войны высокое звание Героя Советского Союза. Эта памятная дата была утверждена региональным законом четыре года назад. С тех пор каждый год в конце ноября тамбовчане отдают дань героям и вспоминают страшные события войны.

Сегодня на митинг пришли ветераны, учащиеся школ города Тамбова, студенты, представители администрации области и областной Думы. Каждый из выступающих подчеркнул, что тамбовчане всегда помнили и будут чтить память о героях Тамбовской области и их выдающихся поступках, являющихся ярким примером для молодёжи.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

ТУ нас в регионе много примеров подвига и героизма. В этот день мы славим не только героев всех времён, всех войн и поколений, мы славим и героев труда. Они такие же настоящие патриоты, которые умеют служить беззаветно своей Родине, родной земле, и мы все без исключения должны брать с них пример.Участники митинга возложили венки и цветы к подножию памятника Зое Космодемьянской. В завершение церемонии прозвучала песня «Журавли», после чего юнармейцы запустили в небо белые воздушные шары в форме птиц, как символ подвига и памяти о героях.

По данным обладминистрации, сегодня для юнармейцев организована экскурсию на родину Зои Космодемьянской в село Осино-Гай Гавриловского района. Там располагается музей Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских и Степана Перекальского. В школе Гавриловского района пройдёт историко-патриотический квест «Мы помним Тамбовских героев».

Фото: администрация города Тамбова, facebook.com