Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На покупку жилья детям-сиротам в регионе предусмотрено более 300 млн рублей

29 ноября 2017, 19:25

На покупку жилья детям-сиротам в регионе предусмотрено более 300 млн рублей
Фото: kursktv.ru
В текущем году на данную сумму должны приобрести 274 квартиры.

Тамбовские депутаты обсудили проблемы обеспечения гарантий и государственной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в регионе. Статистику по данному вопросу народным избранникам озвучили начальник управления образования и науки Татьяна Котельникова и начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.

Как уточнили в облдуме, сейчас в регионе проживает 3251 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все они находятся под пристальным вниманием социальных служб. В области сформирована и действует система государственной помощи и поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На бесплатной основе дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получают базовое и дополнительное образование. Для открыто 93 кружков, секций, творческих объединений, которые позволяют развить навыки и таланты у данной категории детей.

Что касается квартирного вопроса данной категории населения, то работа в данном направлении ведётся ежегодно. Так, с 2006 по октябрь 2017 года на улучшение жилищных условий было направлено более 1,4 миллиарда рублей из средств бюджетов всех уровней. На эти деньги квартирный вопрос решили для 1 526 детей-сирот. В этом году на обеспечение жильем в бюджете предусмотрено 324,4 миллиона рублей. Деньги направены на приобретение (строительство) 274 жилых помещений. Работа в данном направлении будет продолжена и в следующем году, заверили депутаты.