Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Отопительный сезон без проблем: ресурсопоставщики подвели итоги перехода на зимнюю схему

30 ноября 2017, 13:13

Отопительный сезон без проблем: ресурсопоставщики подвели итоги перехода на зимнюю схему
Фото: mega-u.ru
По словам заместителя главы администрации города Тамбова Дмитрия Панкова, средства, выделенные из регионального бюджета, позволили обеспечить реализацию полномочий муниципалитета по модернизации системы теплоснабжения в текущем сезоне.

Напомним, что отопительный сезон стартовал в учреждениях социальной сферы в конце сентября, а в жилом фонде — в начале октября. Датой окончания пусконаладочных работ было обозначено 17 октября.

Отчёт администрации города о подготовке жилищного фонда и систем теплообеспечения к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов на очередном заседании Тамбовской городской Думы представил заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Панков.

Дмитрий Панков, заместитель главы администрации города Тамбова:

С учетом средств областного бюджета, инвестиционных программ ресурсопоставщиков, программ капитального ремонта и средств, выделенных в рамках государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Тамбовской области на 2014-2020 годы», удалось выполнить мероприятия по замене наиболее изношенных участков магистральных и квартальных сетей, тепловых пунктов тепловой сети города Тамбова. Удалось провести модернизацию тепломагистрали №3 по улице С. Разина от въезда в город со стороны города Рассказова до стадиона «Спартак», тепломагистрали №2 на большом участке от магазина «Океан» практически до улицы Шлихтера, на участке тепломагистрали №2 в районе пересечения улиц Советская, Урожайная, бульвар Энтузиастов.

Кроме того, была проведена реконструкция квартальных тепловых сетей от центрального теплового пункта № 13 к домам № 171, 173, 175, 177 по ул. Мичуринской и домам № 118, 120 по ул. Н.Вирты. Также отремонтировали квартальные сети на протяженности более 3000 метров от центрального теплового пункта № 12 по ул. Мичуринской, 165а. А на участке более 1000 метров произведена замена куска распределительной тепловой сети № 5р по ул. К.Маркса/Защитной.

Наличие субсидирования в размере 100 млн. руб. в рамках государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Тамбовской области на 2014-2020 годы» позволило провести филиалу ПАО «Квадра»-«Тамбовская генерация» капитальный ремонт квартальных тепловых сетей к более чем 40 объектам, подключенным от центральных тепловых пунктов № 11, 73, 28, 14, расположенных по ул. Мичуринской, 151в, ул. Мичуринской, 136, ул. Мичуринской, 141 и ул. Мичуринской, 181, корп.3, уточнили в информационном управлении.

Также в рамках подготовки к отопительному периоду 2017/2018 года филиалом публичного акционерного общества «Квадра» - «Тамбовская генерация» провели гидравлические испытания магистральных, распределительных и квартальных тепловых сетей от центральных тепловых пунктов. На первом этапе удалось выявить и устранить 86 порывов тепловых сетей. В ходе второго этапа обнаружено 60 порывов тепловых сетей.

К наиболее крупным мероприятиям, проведенным муниципальным унитарным предприятием «Тамбовтеплосервис» в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду, можно отнести работы по инвестиционной программе и программе капитального ремонта. Так, выполнена реконструкция котельной по ул. Бастионной, 8к, установлено котельное и теплообменное оборудование. Построена котельная по ул. Петропавловской, 5, произведена прокладка 312 метров тепловых сетей.

Также завершено строительство котельной по ул. Паровозной, 5 осуществлена прокладка 200 метров тепловых сетей. В рамках программы капитального ремонта заменили участок магистральных тепловых сетей в южной части города, участок тепловых сетей от котельной по ул. Советской, 43 к жилым домам по ул. Набережной, 32, 30 и ул. Энгельса, 4; участок тепловых сетей от котельной по ул. Советской, 43 к жилым домам по ул. Набережной, 28, 26 и ул. 60 лет Октября, 4; участок тепловых сетей от котельной по ул. Кронштадтской, 90. Большая работа проведена по перекладке теплосетей по итогам гидравлических испытаний.

Как рассказал Дмитрий Панков, несмотря на наличие проблем в системе теплоснабжения города, связанных с физическим износом значительной части тепловых сетей и зачастую неудовлетворительным состоянием и работой внутридомовых систем отопления, тепло пришло в дома тамбовчан 1 октября, как и было запланировано. Все организации вошли в отопительный сезон без серьезных проблем. На сегодняшний день отключений тепла от ресурсопоставщиков нет.
Начато формирование программы капитального ремонта теплосетей на следующий год с учетом всех вопросов, возникших при вхождении в отопительный период в этом году.