Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Бассейн в Мичуринске получил первую награду

1 декабря 2017, 16:41

Бассейн в Мичуринске получил первую награду
Фото: facebook.com
Спортивный объект удостоился премии журнала «SportsFacilities. Сооружения и индустрия спорта».

Бассейн в Мичуринске, который только недавно открыл свои двери для посетителей, уже обзавёлся первой наградой. Накануне в Москве состоялось вручение премии журнала «SportsFacilities. Сооружения и индустрия спорта». Это издание освещает основные направления в развитии спортивного строительства, эффективной эксплуатации спортивных сооружений и индустрии спорта в России и за рубежом. В номинации «Спортивные сооружения. Итоги-2017» победителем признан бассейн «На волне» в Мичуринске.

Представителям Мичуринска вручили диплом и статуэтку победителя спортивной премии, сообщили в пресс-службе регионального управления по физической культуре и спорту.

Напомним, что спортивный объект в наукограде открыли в сентябре 2017 года. Правда, принимать пловцов там стали только в этом месяце. Строительство объекта осуществлялось в соответствии с государственной программой Тамбовской области «Развитие физической культуры, спорта и туризма на 2014–2020 годы». Общая стоимость затрат на строительство составила около 120 миллионов рублей.

Бассейн оснащён чашей размером 25 на 8,5 метра и объёмом 330 кубических метров. Она была произведена в Италии. Кроме того, бассейн переливной и имеет систему нагревания. Перед открытием специалисты проводили гидравлические испытания. Бассейн прошёл проверку. Также в здании есть кабинет врача, административное помещение, душевые, тренерская, 2 раздевалки. Пропускная способность объекта — 140 человек в день.

Фото: администрация города Мичуринска, управление по физической культуре и спорту Тамбовской области