В Мичуринске установят мемориальную доску бывшему главнокомандующему внутренними войсками Церемония назначена на 12:00.

В Мичуринске установят мемориальную доску бывшему главнокомандующему внутренними войсками

1 декабря 2017, 19:10
Церемония назначена на 12:00.

Завтра, 2 декабря, состоится открытие мемориальной доски, посвящённой уроженцу Мичуринска Вячеславу Тихомирову, который на протяжении нескольких лет командовал внутренними войсками МВД России. Мемориальная доска будет установлена на фасаде школы №1, восемь классов которой Вячеслав Тихомиров окончил.

Как сообщает администрация наукограда, Вячеслав Тихомиров родился в Мичуринске в 1945 году. После окончания школы поступил в железнодорожное профессиональное училища №3 и получил специальность слесаря по ремонту тепловозов. Но железнодорожником Вячеслав не стал: окончательно определиться с выбором будущей профессии помог пример старшего брата — студента одного из военных учебных заведений. В 1967 году В.В. Тихомиров окончил Ташкентское высшее общевойсковое командное училище имени В.И. Ленина, в 1979 — Военную академию имени М.В. Фрунзе, в 1988 — Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил имени К.Е. Ворошилова. На военном поприще Вячеслав Валентинович прошёл путь от начальника штаба, командира мотострелкового батальона Одесского военного округа до первого заместителя Министра внутренних дел РФ, Главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ (с 2000 по 2004 год).

Заслуги Вячеслава Тихомирова были высоко оценены руководством страны: он награждён орденами «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР III степени (1990), «За личное мужество» (1992), «За заслуги перед Отечеством» IV степени (1996), «За военные заслуги» (2004), многочисленными медалями, а также именным оружием (2000), удостоен Золотого Почётного знака «Общественное признание» (2003).

Решением Мичуринского городского Совета депутатов № 134 от 4.08.2016 года Вячеславу Валентиновичу Тихомирову было присвоено звание «Почётный гражданин города Мичуринска».