Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Размер останется прежним: губернатор установил взнос на капремонт

2 декабря 2017, 10:10

Размер останется прежним: губернатор установил взнос на капремонт
Фото: tambov.gov.ru
В течение трёх лет он остаётся на одном и том же уровне.

Накануне глава администрации области Александр Никитин утвердил минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области. Речь идёт о взносе на на 2018 год. Его размер составит 6,74 рубля на один квадратный метр общей площади помещения в месяц.

Как сообщает обладминистрация, размер взноса в регионе не меняется на протяжении последних трёх лет. Впервые эта сумма была утверждена в 2016 году. Такое постоянство обеспечивает не только исполнение региональной программы проведения капитального ремонта многоквартирных домов, но и не оборачивается чрезмерной нагрузкой на собственников квартир в многоэтажках. Уровень собираемости взносов в Тамбовской области, как и в России в целом, превышает 88 %.

В настоящее время идет формирование региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов на 2018 год. Сейчас муниципалитеты формируют свои предложения. Их обобщат и включат в региональную программу, которую планируют утвердить в середине декабря текущего года.

Тем временем завершается реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов-2017. По ней будут отремонтированы 164 дома в 33 муниципалитетах. На данный момент работы выполнены в 109 многоэтажках. В остальных завершатся в ближайшее время.