Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Что делать, если медика взяли в заложники? Учения на территории тамбовского изолятора

2 декабря 2017, 18:30

Что делать, если медика взяли в заложники? Учения на территории тамбовского изолятора
Фото: пресс-служба УФСИН по Тамбовской области
Условного преступника задержали, заложника освободили.

На территории следственного изолятора № 3 проведели тактико-специальные учения по освобождению заложников. Целью мероприятия являлась проверка боевой готовности сводного отряда и ОСН «Вепрь», исследование их маневренных возможностей при выполнении служебно-боевых задач, а также слаженности действий оперативного штаба и органов управления подразделений при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает УФСИН по Тамбовской области, по легенде учений дежурный помощник начальника следственного изолятора доложил, что двое подозреваемых захватили в заложники медицинского работника и потребовали денег, автомобиль и беспрепятственный выезд за режимную территорию. В случае противодействия преступники угрожали расправой заложника.

Личный состав аппарата Управления и подчиненных учреждений УФСИН России по Тамбовской области были подняты по сигналу учебной тревоги. Проведен строевой смотр сотрудников, в ходе которого проверено прибытие личного состава, экипировка и знание функциональных обязанностей.

К работе приступил Оперативный штаб под руководством врио начальника УФСИН России по Тамбовской области полковника внутренней службы Владилена Демьянова. В связи с возросшей опасностью для жизни заложника руководитель Оперативного штаба принял решение о проведении боевого мероприятия по нейтрализации условных террористов и освобождению заложника.

В учениях приняли участие сводный отряд «Северный», отдел по конвоированию, отдел специального назначения «Вепрь», а также силы и средства сотрудников полиции УМВД России по Тамбовской области.

Сотрудники спецподразделений выполнили поставленную перед ними задачу, задержали преступников и освободили заложника. Организаторы учений положительно оценили действия личного состава УФСИН России по Тамбовской области.

Фото: пресс-служба УФСИН по Тамбовской области