Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В России хотят создать Чрезвычайную демографическую комиссию

3 декабря 2017, 19:28

В России хотят создать Чрезвычайную демографическую комиссию
Фото: РИА Новости
Это предложение было направлено президенту страны.

Институт демографии, миграции и регионального развития предложил создать в Россию Чрезвычайную демографическую комиссию (ЧДК). По словам автора инициативы, председателя наблюдательного совета организации Владимира Крупнова, в стране сложилась «чрезвычайная ситуация» в демографии. В письме президенту Владимиру Путину он приводит статистику: за январь-октябрь 2017 года число новорожденных снизилось на 170 тысяч человек, а в целом убыль населения составила 115 тысяч. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сегодня главная проблема страны — в демографии, и сегодня необходима ЧДК. Прошу вас быть председателем ЧДК», — говорится в обращении. Крупнов предлагает решать демографические проблемы с помощью создания рабочих мест, предоставления жилья и выплаты денежных пособий.

Например, в качестве таких мер могут рассматриваться ежемесячная выплата «материнских пособий» — от 100 тысяч рублей — семьям с четырьмя и более детьми или выделение «комфортного дома» с 50–100 сотками земли.

В ноябре Владимир Путин озвучил новые меры поддержки семей. В частности, президент предложил продлить до конца 2021 года программу выплаты маткапитала, запустить спецпрограмму ипотечного кредитования семей, у которых с 2018 года рождается второй или третий ребенок. Кроме того, с января родители будут получать ежемесячные адресные выплаты за первого ребенка.