Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Итоги погоды выходных: обрушенные деревья и 30 сёл без электричества

4 декабря 2017, 12:17

Итоги погоды выходных: обрушенные деревья и 30 сёл без электричества
Фото: Лариса Булгакова
Как чувствует себя регион после ледяного дождя?

В эти выходные в Тамбовской области бушевала «тихая стихия». На улице шёл дождь, теплело, а к вечеру все замерзало и покрывалось льдом. Ко всему прочему разразился сильный ветер. МЧС заранее предупреждало тамбовчан о плохой погоде и возможном образовании гололёда и гололедицы.

Многие тамбовчане начали выкладывать красивые снимки в социальных сетях. Деревья, дома и панорамы — в целом, жители области посчитали, что регион выглядит красиво.


Однако скоро им предстояло оценить последствия такой красоты. Из-за погоды в Тамбове, особенно на западе, повалились многие деревья. Префект «Лётного городка» Лариса Булгакова на своей странице в Facebook опубликовала фотографии упавших деревьев.

Улица Воронежская.

Повалились деревья и в новом сквере на Тамбов-4. Летом, когда его только начинали строить, жители испугались вырубки деревьев. Тогда власти объяснили, что избавляются только от аварийных. Однако и здесь они не выдержали натиска непогоды.

Сквер им. Ерееева, Тамбов-4.

В пятницу, по словам очевидцев, в центре города и его восточной части (Моршанское шоссе, улица Советская) было отключено уличное освещение. На следующую ночь — с пятницы на субботу — шквал звонков дошёл до аварийных служб. Во многих дворах лежали упавшие заледеневшие провода, в каких-то местах они даже искрили.

В связи повреждениями, которые нанесла в областном центре стихия, в Единую городскую центральную диспетчерскую службу города Тамбова поступило 146 обращений. Из них больше всего заявок касалось порванных линий электропередач (122 заявки). Ещё 11 заявок поступило по поваленным деревьям, 3 заявки — по повреждению автотранспорта, 10 заявок — по обрывам проводов уличного освещения.

По сообщению регионально МЧС, сегодня, буквально два часа назад, в Тамбовском районе произошло аварийное отключение электроэнергии. При этом без электричества осталось 33 населённых пункта, в которых проживает более 1500 человек. В зоне отключения числилась одна школа.

Это произошло из-за неблагоприятных погодных явлений: на электроподстанциях верно сработали системы защиты. К месту аварии направили оперативную группу пожарно-спасательного гарнизона Тамбовского района и другие службы. Свет планируют включить в 14:00.

Фото: Лариса Булгакова