Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На Тамбовщину передадут останки бойца, найденные в Тверской области

5 декабря 2017, 13:03

На Тамбовщину передадут останки бойца, найденные в Тверской области
Фото: 47news.ru
Церемония захоронения, предположительно, пройдёт 13 декабря.

Сегодня в рамках торжественных мероприятий к Дню неизвестного солдата в Зубцове Тверской области состоится церемония передачи останков красноармейца Леона Леонтьевича Почебытова. Останки для дальнейшего захоронения на малой родине передадут в Тамбовскую область.

Известно, что Леон Почебытов родился в 1923 году в деревне Федоровка Тамбовской области. На фронт ушел добровольцем в октябре 1941-го, пропал без вести в 1942 году. Как сообщает Правительство Тверской области, в ноябре этого года останки красноармейца были найдены торжокским поисковым отрядом «Виктория» неподалёку от деревни Лыщево Зубцовского района. При бойце находилась именная вещь, которая и помогла установить его личность и найти родственников.

На родину останки красноармейца доставят представители тверского регионального отделения «Поискового движения России». Планируется, что 13 декабря они будут захоронены с отданием воинских, гражданских и духовных почестей. Могила Леона Почебытова будет зарегистрирована как воинское захоронение.