Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Такого не было 15 лет: в области зафиксировали около 50 фактов повреждения высоковольтных линий

4 декабря 2017, 17:21

Такого не было 15 лет: в области зафиксировали около 50 фактов повреждения высоковольтных линий
Фото: tambov.gov.ru
Электропитание восстанавливали в течение 2-3 часов.

Из-за ледяного дождя и сильного ветра в эти выходные в области случился переполох. Бригады энергетиков круглосуточно работают в разных районах области над устранением обрывов линий электропередач. Самая масштабная работа была в Тамбовском районе: тут без электричества остались 30 населённых пунктов. Кроме того, работа аварийных бригад осложнилась тем, что необходимо было расчищать дорогу для прохождения спецтехники к месту повреждения, проводить опиловку упавших на электропровода деревьев, менять поврежденные траверсы.

Как сообщает обладминистрация, зафиксировано около 50 фактов повреждения высоковольтных линий. Такого не наблюдалось 15 лет. Одновременно отключения происходили в 5–7 муниципалитетах. Электропитание восстанавливалось в течение 2–3 часов после обрыва, в том числе ночью.

Игорь Кулаков, заместитель главы администрации Тамбовской области:

Ситуация с отключением электроэнергии - под контролем. Организована оперативная селекторная связь с главами муниципалитетов. Там, где была необходимость, подключили резервные мощности электропитания. Система жизнеобеспечения работает без сбоев. Готовность помочь выразили коллеги из Липецкой и Воронежской областей, но мы обошлись собственными силами. После 17 часов в воскресенье аварийная динамика пошла на спад.В администрации считают, что масштабы отключений электроэнергии могли бы быть большими, если бы в этом году не проводились работы по приведению в порядок санитарно-защитных зон около линий электропередач. Опиловка деревьев и расчистка санитарно-защитных зон будет продолжена также в следующем году. Инвестпрограмма по данному направлению на 2018 год утверждена.